Come Cucinare Il Pesce Swai La Guida Alla Ricetta Definitiva

Come Cucinare Il Pesce Swai. La Guida Definitiva Alla Ricetta

Stai cercando di mangiare più sano, ma non ci riesci? O hai cercato di convincere una persona cara a iniziare a mangiare pesce e verdure?

Le persone sono spesso riluttanti a mangiare il pesce perché non ne apprezzano il sapore. Il sapore di pesce è sgradevole, ma sapevi che non tutti i pesci hanno quel sapore sgradevole? Se inizi qualcuno con un pesce delicato e dall’ottimo sapore, puoi liberarti della riluttanza che le persone hanno nei suoi confronti.

Un esempio è il pesce swai. Il pesce traballante e friabile ha un gusto leggero e si abbina bene a molte salse, condimenti o spezie.

Se non ne hai mai sentito parlare prima, o non sei sicuro di come preparare questo pesce, ti daremo un’intera pila di ricette swai in modo che tu sappia come cucinare swai praticamente in tutti i modi possibili.

Questa semplice ricetta swai ti aiuterà a cuocere, saltare in padella o brasare un filetto swai.

Cos’è Il Pesce Swai?

Lo swai è un pesce bianco dal sapore delicato e neutro. Sebbene la carne sia soda, mantiene la sua tenerezza e umidità ed è molto friabile una volta cotta. È facile assumere altri gusti grazie al suo gusto neutro.

Questi pesci si trovano in tutta l’Asia e sono ampiamente allevati in Vietnam. Vengono poi esportati in Nord America. Poiché è ricco di proteine magre e grassi sani, è considerato un’opzione salutare per l’assunzione con la dieta.

È ricco di acidi grassi omega-3, necessari per la salute della pelle, dei capelli e delle unghie. Questo grasso è necessario anche per un cuore e una circolazione sani. Una porzione da 113 grammi di swai ti darà quanto segue:

  • 70 calorie
  • 15 grammi di proteine
  • 1,5 grammi di grasso
  • 11 milligrammi di grassi omega-3
  • 45 grammi di colesterolo
  • 0 grammi di carboidrati

È un’opzione eccellente per coloro che cercano di perdere peso grazie al suo alto contenuto di proteine e grassi e alla mancanza di carboidrati. Ci sono molte ricette salutari di pesce swai che sono keto-friendly e adatte a diete a basso contenuto di carboidrati.

Swai è anche conosciuto come basa. Swai può anche essere chiamato basa. Altre specie che possono essere sostituite allo swai includono panga, Tra, pesce gatto vietnamita e crema di dory.

Come Cuocere Lo Swai: Il Modo Migliore Per Cucinare Lo Swai

Stai cercando il modo più sano e semplice per preparare il pesce swai? È ottimo per cuocere i filetti di swai con una salsa leggera e delicata. Questo non aggiunge calorie extra e ha un sapore incredibile. Imparare a cucinare il pesce swai nel forno ti darà la cena più semplice della settimana senza problemi.

Ecco come cuocere lo swaifish con leggere note di limone e una bella salsa!

Quello Di Cui Hai Bisogno:

  • 6 filetti di pesce Swai
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di succo di limone o mezzo limone
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero, o a vostro piacimento
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
  • 1 cucchiaino di paprika per aggiungere calore e colore
  • Opzionale: aceto di vino bianco

Indicazioni:

  1. Preriscaldare il forno a 375F
  2. Sciogliere il burro in una piccola casseruola e poi aggiungere l’aglio tritato.
  3. Dopo che l’aglio è diventato fragrante, aggiungi il succo di limone e l’aceto nella ciotola. Mescolate per circa un minuto, poi spegnete il fuoco.
  4. Metti i filetti di swai su una teglia. Cospargere di sale, pepe, paprika.
  5. Versare la salsa al burro sui filetti di pesce. Completate con metà del vostro prezzemolo.
  6. Cuocere lo swai a 375F per 15-20 minuti o finché non è tenero e friabile. Guarnire con il restante prezzemolo tagliato a dadini.
  7. Ecco! Ecco! Il tuo pesce al burro al limone è pronto! Lo swai alla griglia può essere fatto accendendo la griglia per 3-4 minuti dopo la cottura per dare al pesce una finitura uniformemente rosolata.

Come Grigliare Il Pesce Swai

Ci sono un sacco di ricette di pesce swai alla griglia là fuori, ma questa è una delle più facili e a prova di errore!

Quello Di Cui Hai Bisogno:

  • 4 filetti di swai
  • 1-2 cucchiai di olio d’oliva
  • BBQ rub/mix di spezie a vostra scelta
  • Sale e pepe a piacimento
  • Fette di limone

Indicazioni:

  1. Preriscaldare la griglia a fuoco medio o circa 500F.
  2. L’olio d’oliva può essere usato per spennellare i filetti di swai su entrambi i lati.
  3. Sale, pepe e altre spezie possono essere cosparsi su entrambi i lati. Puoi anche marinare il pesce in queste spezie, insieme a una miscela di pasta di zenzero e aglio.
  4. Mettere i filetti sulla griglia preriscaldata e cuocere per circa 5 minuti.
  5. Quindi capovolgere i filetti e cuocere per altri 2-3 minuti. Non cuocere troppo perché questo può rendere il pesce duro e gommoso.
  6. Il tuo swai alla griglia sarà pronto quando raggiungeranno una temperatura interna tra 145F e 145F.
  7. Togliere la griglia e aggiungere le fette di limone nel piatto.

Come Friggere Il Pesce Swai

Lo swai fritto può essere preparato in pochi minuti ed è delizioso. Ti mostreremo come preparare il filetto di pesce fritto in padella di swai.

Quello Di Cui Hai Bisogno:

  • 1 libbra di pesce swai
  • Sale qb
  • Pepe nero appena macinato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro fuso non salato
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di succo di limone e la sua scorza
  • 1 cucchiaino di prezzemolo italiano tritato

Indicazioni:

  1. Pulite i filetti di swai con acqua fredda. Asciugare con carta assorbente.
  2. Sale e pepe nero macinato condiscono entrambi i lati del pesce. Cospargere la scorza di limone sui filetti.
  3. Scaldare una padella o una padella di acciaio inossidabile a fuoco medio-alto. Aggiungere l’olio vegetale e attendere che si scaldi.
  4. Friggere i filetti in padella per circa 1-2 minuti per lato. Capovolgere delicatamente il pesce e friggere l’altro lato fino a quando entrambi i lati sono dorati con bordi leggermente croccanti.
  5. Adagiateli in una padella e trasferiteli in un piatto da portata.
  6. Nella stessa padella scaldare il burro fuso, quindi aggiungere il vino bianco e il succo di limone. Aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  7. Quando la salsa inizia a bollire, spegnere il fuoco. Condire la salsa sul pesce swai fritto, quindi guarnire con prezzemolo e limone e servire immediatamente.

Dall’inizio alla fine, questo swai al pepe al limone richiede solo 10 minuti. Puoi usare questa ricetta anche per preparare la tilapia scottata in padella con salsa di burro al limone; usando meno pepe e aumentando le quantità di succo di limone.

Come Brasare Swai

Vuoi un’autentica ricetta vietnamita per lo swai? È molto più facile di quanto sembri!

Quello Di Cui Hai Bisogno:

  • 1 libbra di filetti di swai puliti
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 4-5 spicchi d’aglio
  • Una mezza cipolla grande
  • 1 cucchiaino di sale
  • cucchiaio di salsa di pesce
  • 1/2 cucchiaino di salsa di soia
  • bicchiere d’acqua
  • tazza di acqua di cocco
  • 1 peperoncino a fette
  • Pepe nero appena macinato per un gusto delizioso
  • Per guarnire, cipolla verde affettata e peperoncino rosso

Indicazioni:

  1. Scaldare l’olio in una casseruola. Una volta che è caldo, aggiungere l’aglio nella padella e cuocere fino a quando non diventa leggermente dorato.
  2. Adagiarvi sopra la cipolla, quindi adagiarvi sopra i filetti di pesce puliti lasciando uno spazio sufficiente tra loro.
  3. Mescolare il peperoncino in polvere, le salse di condimento e altri liquidi di cottura. Alzate il fuoco fino a quando tutto bolle.
  4. Riduci il fuoco a medio e lascia sobbollire per 20 minuti. Se necessario aggiungete altro condimento.
  5. Girate delicatamente i filetti di pesce e fate sobbollire per gli ultimi 10 minuti con il coperchio parzialmente coperto. Versate la salsa dei pezzi di pesce e fate attenzione che non brucino.
  6. Per ammorbidire la cipolla verde, aggiungila negli ultimi 2 minuti. Infine, condisci con i peperoncini affettati. Facoltativo: completare il piatto con una spruzzata di limone.

Swai E Tilapia

Abbiamo parlato un po’ di come la tilapia sia un buon sostituto dello swai, ma ecco come sono diversi.

La tilapia, un pesce ciclide, viene dall’Africa. Swai, tuttavia, è una varietà di pesce gatto del sud-est asiatico. Puoi anche usare la tilapia, ma il pesce gatto è più vicino allo swai.

Dobbiamo convenire che lo swai è più saporito e assorbe più salse e spezie. Tuttavia, la tilapia ha un sapore molto più blando.

Consigli Di Cucina Swai

Questi suggerimenti ti aiuteranno a preparare ottimi piatti swai ogni volta!

  • Non cuocere troppo il pesce perché potrebbe renderlo gommoso.
  • Il condimento con limone, sale e pepe oltre ad altre spezie/erbe aromatiche rimuoverà ogni traccia dell’odore di pesce.
  • Pulite i filetti sotto l’acqua corrente con abbondante sale.
  • Il sapore dello swai viene notevolmente migliorato marinandolo in soia, curcuma o zenzero tritato.
  • È un’ottima idea abbinare swai e verdure come pomodori o asparagi.
  • Un ottimo modo per preparare il fish and chips in casa è immergere i filetti in una pastella prima di friggerli.

Più Domande?

Di seguito troverai le risposte alle domande che ci vengono poste di frequente sulla cucina swai.

01. Che Tipo Di Pesce è Swai?

Swai è una variante del pesce gatto e ha carne bianca con poco odore.

02. Quanto Tempo Cuocere Swai Per I Migliori Risultati?

Per evitare di scuocere, lo swai va cotto in forno per non più di 10-15 minuti. Questo eviterà che il pesce diventi gommoso o bruci.

03. Come Cuocere Il Pesce Swai Al Cartoccio?

Stendete un pezzo di carta stagnola sulla vostra merda da forno e adagiatevi sopra i filetti conditi. Avvolgere saldamente la pellicola attorno a loro e cuocere a 350F per 20 minuti.

04. Il Pesce Swai è Sano?

Swai è un’opzione per un pasto salutare in quanto contiene molte proteine e grassi e nessun carboidrato.

05. È Sicuro Mangiare Pesce Swai?

Poiché i pesci swai sono allevati in modo estensivo, possono essere contaminati da sostanze chimiche e antibiotici. Ciò si traduce in inquinamento dell’acqua e per alcune persone causa problemi di salute. Evita il pesce allevato in fabbrica e acquista il tuo pesce da una fonte attendibile.

Pensieri Conclusivi

Swai è un ottimo modo per ottenere più proteine. Swai è conveniente e può essere acquistato sfuso in modo da poterlo mangiare ogni settimana.

Sia che tu voglia cucinare il tuo swai in una salsa a base di soia da mangiare con una ciotola di riso, o che tu voglia grigliare un po’ per gustarlo con pomodori e pasta arrostiti sul fuoco, questo pesce è un pasto abbondante e sostanzioso.

Quindi cosa ti impedisce di acquistare un paio di filetti e di provare una di queste ricette?